Веб-опрос ЕС о переходе на летнее время рухнул в первые дни из-за большого числа отвечающих

18Июл - by admin - 0 - In Досуг МИР НОВОСТИ ЭСТОНИЯ

перевод времени

Европейская комиссия через интернет-опрос изучает мнение граждан Европейского союза о переходе на летнее время, но в первые несколько дней на сайте опросника произошел ряд сбоев из-за большого числа респондентов. На сегодняшний день они устранены, и к середине августа выяснится мнение людей и позиция эстонского правительства по этому вопросу.

Европейская комиссия собирает мнения граждан ЕС о переводе стрелок часов на летнее и зимнее время. В проводимом в интернете опросе до 16 августа можно выразить свое мнение о том, надо ли прекратить переводить стрелки часов весной и осенью, и если да, то какое время выбрать — летнее или зимнее.

Однако в первые дни после запуска опросника не все желающие смогли ответить, так как на сайте происходили сбои.

Медиа-консультант представительства Европейской комиссии в Эстонии Марис Ильвес сказала ERR, что за первые три дня опроса было получено около полумиллиона ответов, и поэтому на сайте возникли некоторые технические проблемы.

“ИТ-команда занималась проблемой, и теперь сбоев больше не должно быть”, – добавила она.

По словам Ильвес, представительство ЕК в Эстонии рекламировало опрос по своим каналам в социальных сетях и также просило Минэкономики распространить эту информацию в своих сетях, чтобы из Эстонии было получено как можно больше ответов.

Отвечая на вопрос о том, насколько большой вес будут иметь результаты опроса при принятии окончательного решения, Ильвес сказала, что этот опрос является частью обзора директивы о летнем времени, и следующие шаги будут определены после анализа результатов опроса. “Текущие исследования показали, что в интересах единого рынка в ЕС следует сохранить одинаковый режим”, – сказала медиа-консультант.

Правительство рассмотрит плюсы и минусы перехода на летнее время.

По словам советника по связям с общественностью Министерства экономики Кадри Тонка, правительство должно подтвердить позицию Эстонии по этому вопросу в середине августа. В подготовке решения принимают участие Министерство образования и науки, МВД, Министерство по делам сельской жизни и Министерство социальных дел.

“Правительству необходимо решить, поддержать ли прекращение перехода на летнее время, и если да, то нужно переходить на летнее или зимнее время”, – сказала Тонка, добавив, что правительство примет решение, учитывая плюсы и минусы, а также возможные выгоды и ущерб.

“Что касается преимуществ, то мы говорим, в частности, об экономических выгодах, против этого — главным образом проблемы со здоровьем. Сегодня вопрос заключается в том, являются ли по-прежнему актуальными те причины, по которым когда-то начали этот переход на летнее время, и достаточны ли они для того, чтобы уравновесить последствия для здоровья”, – пояснила она.

В феврале 2018 года Европейский парламент принял резолюцию, призывающую Еврокомиссию провести тщательную оценку директивы и, в случае необходимости, ее пересмотреть.

В настоящее время Европейская комиссия оценивает два основных варианта: либо сохранить нынешний режим, либо прекратить перевод стрелок часов два раза в год во всех государствах-членах. То, оставаться на зимнем или летнем времени, каждое государство решает самостоятельно.

Источник