В концерне «Калашников» из ИЖ «Комби» сделали электро-суперкар на 680 л.с.

24Авг - by admin - 0 - In Досуг Интересно МИР

На международном военном форуме «Армия — 2018» разработчики из концерна «Калашников» представили публике концептуальный автомобиль CV-1 на электродвигателе.

Концепт разрабатывался на основе сразу нескольких инновационных разработок концерна. Самым интересными эксперты называют «систему эффективной балансировки» и «модульное управление элементами питания». Правда, разработчики из «Калашникова» до сих пор так и не раскрыли, в чём именно заключается изюминка этих систем.

О технических данных авто известно немного. Например, то, что батарея суперкара питает инвертор последнего поколения и позволяет выдавать мощность до 1,2 МВт полезной нагрузки. Батарея имеет мощность 90 кВт∙ч.

Донором для концепта стал Иж-21252 «Комби» с ретрокузовом, и его можно назвать этаким тест-стендом, на котором будут проходить испытания сложные системы. Специально предусмотрен и общий бортовой выключатель, также разработанный специалистами «Калашникова», при помощи которого отслеживают состояние инвертора, двигателя и батареи.

Разработчики сообщают, что пиковая мощность концептуальной модели составляет 500 кВт, а номинальная — 220 кВт.

О том, выйдет ли суперкар от «Калашникова» в серию в концерне ничего не сообщают. Впрочем, если такое решение в концерне примут, то придётся разрабатывать современный кузов, ведь в даже мощный суперкар, который по экстерьеру ни что иное, как Иж «Комби», вряд ли кого-то заинтересует.

 

Источник