Конкурс идей в Нарва-Йыэсуу: большинство проголосовало за обновление спортплощадки возле школы

Narva-Jõesuu

В Нарва-Йыэсуу 22 августа завершилось народное голосование за лучшую идею, которая получит финансирование из городского бюджета. Через интернет больше всего голосов набрал проект обновления спортивной площадки возле местной школы.

В интернете проголосовало 62 человека. Из них 31 голос достался проекту обновления сопртивной площадки возле местной школы. На втором месте с 15 голосами оказался проект строительства тропы здоровья между Нарва-Йыэсуу, Синимяэ и Силламяэ. Строительство детской площадки в Вийвиконна набрало 11 голосов. За строительство канализации на улицах Рохелине и Мянниметса проголосовало четыре человека. Установка памятной фигуры в городе набрало всего один голос.

В июле управа курортного города впервые решила спросить мнение жителей о том, на что можно потратить 20 000 евро бюджетных денег. Жители оказались очень активными и за месяц прислали 33 заявки, в некоторых содержалось сразу несколько идей или проектов.

Комиссия из представителей горуправы и городского собрания 3 августа выбрала пять проектов для голосования. Голосование проходило с 13 по 22 августа.

Источник