Ни для кого не секрет, что город Нарва славится своими хорошо сохранившимися историческими достопримечательностями. Такие туристические объекты, как Нарвский замок, Художественная галерея, Ратуша с давних пор считаются визитной карточкой города, а недавно отреставрированные и открывшиеся для посещения бастион “Виктория” и территория Кренгольмской мануфактуры еще ярче подчеркивают индивидуальность нашего города.

Однако хотелось бы отметить, что, помимо учреждений музейного типа, к историческому достоянию можно также смело отнести некоторые малочисленные предприятия, которые на протяжении нескольких поколений успешно функционируют и до сих пор. Одним из таких предприятий, безусловно, является гостиница “Нарва”.

Согласно некоторым источникам, гостиница была построена в 1959 году и на протяжении уже более чем полувека радушно встречает и размещает гостей. Для нарвитян же кафе с одноименным названием, которое когда-то находилось на первом этаже, и ресторан с момента открытия гостиницы являлись своеобразным магнитом, притягивающим горожан для вечернего времяпрепровождения.

Сегодня мы решили окунуться в глубину истории и попробовать по крупицам восстановить некоторые фрагменты прошлого гостиницы “Нарва”. Однако для этого нам необходима ваша помощь.

В связи с этим приглашаем всех, кто так или иначе участвовал в жизни гостиницы, являлся работником или посетителем, поделиться какой-либо интересной историей из прошлого этого заведения. Самые интересные из них мы опубликуем в будущих выпусках, а автор наиболее оригинальной получит приз от гостиницы «Нарва» – романтический пакет с проживанием в номере категории «люкс».

Свою историю можно прислать на электронную почту info@narvahotell.ee до 24 августа.

По информации

гостиницы “Нарва”

 

нр ещё больше интересный статей 1

 

 

 

об ,j bo