28.08.2018, Narva / Foto: Nelli Buinitskaja

Президент Керсти Кальюлайд во вторник, 28 августа, прибыла в Нарву, где будет работать до 6 сентября. Программа её работы в Нарве началась со встречи с мэром города Тармо Таммисте, городским секретарем Антсом Лийметсом и членами городской управы.

На встрече с главой государства в горуправе говорили о текущих крупных проектах, в частности, о планах строительства в Нарве колледжа академии МВД и Государственной гимназии, а также обсудили готовность Нарвы подать заявку на титул Культурной столицы Европы 2024.

В первый день пребывания в Нарве глава государства также встретилась депутатами горсобрания Нарвы, пообщалась с журналистами, побывала в Нарвском колледже, а также прогулялась по речному променаду.

28.08.2018, Narva / Foto: Nelli Buinitskaja

В завершение вечера президент посмотрит соединяющую Нарву и Нарва-Йыэсуу велосипедную дорожку, отправившись в вечерний велотур.

«Сегодня я начала работать в Нарве. Познакомьтесь с людьми из Ида-Вирумаа и посетила местные органы власти, предприятия и учреждения. Нарва – особенный, но в хорошем смысле обычный эстонский город. Работая здесь, можно встретить много замечательных людей, и, конечно же, к региону будет приковано повышенное внимание, что поможет разрушить стереотипы, которые, возможно, засели у некоторых людей в связи с Нарвой», – сказала Керсти Кальюлайд.

В ходе 10-дневной работы в приграничном городе президент планирует также встретиться с руководителями ряда самоуправлений Ида-Вируского уезда, крупных бизнес-предприятий и гражданских объединений. Кроме этого, глава госудасртва посетит нарвские школы, молодежные организации, а также представительства Департамента полиции и погранохраны и Кайтселийта.

→ Фото.

об ,j bo