Иосиф Кобзон. Автор: Sputnik/Scanpix

 

Народный артист СССР Иосиф Кобзон умер на 81-м году жизни.

Об этом в четверг, 30 августа, сообщила агентству ТАСС помощница супруги певца.

“Иосиф Давыдович скончался”, – отметила собеседница агентства. Место и время прощания с артистом станет известно позднее.

Иосиф Кобзон – российский политик, эстрадный певец, музыкально-общественный деятель и педагог, родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр на Украине.

Он стал одним из самых известных эстрадных исполнителей в России с обширным репертуаром, в который входили более 3000 песен. Кобзон – лауреат многочисленных премий и наград, с 1995 года являлся депутатом Государственной Думы. С 2003 года – член партии “Единая Россия”.

Голос Кобзона — лирико-драматический баритон ясной высветленной окраски. Положительные качества — специфический красивый и благородный тембр, моментально узнаваемый с первых звуков, и прекрасная дикция.

В 2007 году Кобзон дал четырехчасовой концерт в Таллинне.

В 2015 году певец попал в “черный список” Европейского союза, в который входят физические лица и организации, которых в ЕС считают ответственными за дестабилизацию ситуации на востоке Украины. Попавшим в санкционный список запрещен въезд в ЕС, а их активы в Евросоюзе замороживаются.

 

 

Источник