19 августа состоится традиционное мероприятие «День реки».

17Авг - by admin - 0 - In Актуально Досуг НАРВА

Дорогие нарвитяне и гости нашего города, приглашаем вас на праздник «День реки Нарва», который пройдет 19 августа на Липовой ямке. 12:00-15:00. Специально для вас  добровольные спасатели из Нарва-Йыэсуу проведут обучение «спасение на воде»,а инструкторы детской парусной школы Нарва-Йыэсуу проведут мастер-класс катания на парусах.В этот день можно будет угоститься вкуснейшей ухой, а также поучаствовать в розыгрыше лотереи, где главный приз – поход на яхте «Диана» по реке Нарова. А также вовремя праздника будут работать аттракционы, батуты, точки питания. В этот день велопрокат -50% и многое другое!

Начало праздника в 12:00! Бери своих друзей и приходи праздновать вместе с нами!

 

ВЫСТАВКА

В рамках мероприятия «День реки» 19 августа на Липовой ямке состоится виртуальная экскурсия – лекция «Река времени» посвященной роли реки Нарвы в истории нашего региона и города. Лекция пройдет на первом этаже в фойе Пляжного здания с 14:00 до 15:00 (бесплатно). Лектор – профессиональный экскурсовод Александр Опенко!

Великая река Нарва! Колыбель местной цивилизации! Мезолитические и неолитические стоянки людей шнуровой и ямочно- гребенчатой керамики были найдены в Йоаорге или Липовой ямке в 1950-60-е годы. 3000-4000 лет назад наша Нарова приняла на своих берегах уже финно- угорские племена, которые двигались с Уральских гор и это были финны, эсты, вепсы, водь, ижора и проч. Викинги на своих драккарах плавали по реке Нарва, начиная с VIII века, следуя по знаменитому пути «Из варяг в греки». Иван Грозный основал пиратский порт в Нарва- Йыэсуу, и знаменитый датский пират Карстен Роде приводил в устье реки захваченные суда. Река Нарва и выход в Балтийское море были причиной, почему во время Северной войны в Нарве встретились в смертельной схватке два великих полководца шведский Карл XII и русский Пётр I.

Эти и другие истории на виртуальной экскурсии- лекции «Река времени» посвященной роли реки Нарвы в истории нашего региона и города.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ-ЛЕКЦИЯ

Также в рамках мероприятия «День реки» 19 августа на Липовой ямке состоится виртуальная экскурсия – лекция «Река времени» посвященной роли реки Нарвы в истории нашего региона и города. Лекция пройдет на первом этаже в фойе Пляжного здания с 14:00 до 15:00 (бесплатно). Лектор – профессиональный экскурсовод Александр Опенко!

Великая река Нарва! Колыбель местной цивилизации! Мезолитические и неолитические стоянки людей шнуровой и ямочно- гребенчатой керамики были найдены в Йоаорге или Липовой ямке в 1950-60-е годы. 3000-4000 лет назад наша Нарова приняла на своих берегах уже финно- угорские племена, которые двигались с Уральских гор и это были финны, эсты, вепсы, водь, ижора и проч. Викинги на своих драккарах плавали по реке Нарва, начиная с VIII века, следуя по знаменитому пути «Из варяг в греки». Иван Грозный основал пиратский порт в Нарва- Йыэсуу, и знаменитый датский пират Карстен Роде приводил в устье реки захваченные суда. Река Нарва и выход в Балтийское море были причиной, почему во время Северной войны в Нарве встретились в смертельной схватке два великих полководца шведский Карл XII и русский Пётр I.

Эти и другие истории на виртуальной экскурсии- лекции «Река времени» посвященной роли реки Нарвы в истории нашего региона и города.

 

SA Narva Linna Arendus